16 марта 2019 года состоялся XXII Чемпионат Москвы

На базе образовательного комплекса «Техноград» на ВДНХ 252 мастера из Москвы и многих российских городов соревновались в 55 номинациях по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей и педикюру. 

Мероприятие прошло при поддержке департамента торговли и услуг г. Москвы и департамента инноваций и предпринимательства города г. Москвы.  

Гостеприимная площадка Технограда дала возможность провести этот конкурс на высоком творческом и организационном уровне.  

Генеральные комиссары и члены жюри, а так же все профессионалы отметили очень высокий уровень работ конкурсантов. Уже сегодня очевидно, что многие из них войдут в состав сборной России и выступят на чемпионате мира в Париже, отстаивая честь нашей страны на самом престижном конкурсе Всемирной организации парикмахеров. Победители, призеры, а так же все участники чемпионата сделали первый шаг к званию чемпионов мира.  

Особенно успешно выступили мастера Академии «Долорес» (ЦАО), Первого Московского образовательного комплекса «1-й МОК» (СВАО), «ВИКТОРИ» - Москва (ЮАО), 34 –го колледжа.  

В общем зачете по округам г. Москвы места распределились следующим образом: 1 место - ЦАО, 2 место - СВАО, 3 место - ЮАО. 

В этом году самое активное участие в открытом чемпионате Москвы приняли юниоры из Санкт- Петербурга, которые представляли Академию индустрии красоты «Локон». Это была самая многочисленная и успешная команда. 

Чемпионат Москвы привлек внимание не только профессионалов, но и многочисленных зрителей, в связи с тем, что впервые была применена новая форма мастер-классов, когда каждый гость мероприятия мог получить бесплатную услугу от парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра, а профессионалы могли оценить качество предоставляемых услуг на месте. 

Конкурс в очередной раз подтвердил, что Москва имеет  давние традиции в парикмахерском искусстве: здесь умеют ценит мастерство, вкус, изысканность и стремление людей быть красивыми; любят и уважают тех, кто эту красоту создает.  


Работы конкурсантов оценивали мэтры парикмахерского искусства:

Баранова Ирина — генеральный комиссар женской секции, президент Союза парикмахеров Москвы, креативный директор Всемирной Организации Парикмахеров, Президент Престиж клуба ОМС.

Баклушина Елена – совет старейшин, преподаватель Учебного центра СПиКР, тренер сборной команды России по женским прическам, победитель и призер международных конкурсов, преподаватель Академии парикмахерского искусства «Долорес».

Березина Нанара - генеральный комиссар секции визажа, чемпионка мира, креативный директор эстетической секции Всемирной Организации Парикмахеров, тренер сборной команды России по декоративной косметике, преподаватель Академии парикмахерского искусства «Долорес» и Учебного центра СПиКР.

Гарус Владимир - генеральный комиссар мужской секции, креативный директор Всемирной Организации Парикмахеров, тренер сборной команды России.

Иванова Нана - генеральный комиссар по маникюру, тренер Сборной команды России по моделированию ногтей.

Инесса Башкирова – генеральный комиссар по дизайну ногтей, чемпионка мира, тренер Сборной команды России в секции дизайна.

 

Совет старейшин женской секции (чемпионы мира):

Баклушина Елена Николаевна

Шафаростова Екатерина

Дибровенко Ирина

 

Члены жюри женской секции- чемпионы мира и Европы:

Шарафутдинова Наталья

Провоторова Ольга

Масловский Александр

Тигров Валерий

Скуточкина Оксана

 

Совет старейшин мужской секции- вице-чемпионы мира:

Матякина Ольга

Баранов Виктор

 

Члены жюри мужской секции- победители и призеры международных конкурсов:

Андрианова Оксана

Масленников Владимир

Рошка Диана

 

Члены жюри секции визажистов- чемпионы мира:

Богатова Дарья

Минина Елена

Аветисян Артак

Маркелова Ольга

Цой Марина

 

Члены жюри ногтевой секции:

Беленикина Ирина

Ашенбренер Инна

Сазонова Наталья

Степанова Татьяна

Лихойван Марина

Юдкина Светлана

Налбантова Мария

Парицкая Ирина

Нежурко Элла

Ковалевская Наталья

Бученкова Алена

Афонская Ирина

Харитонова Галина

Должикова Наталья

Жердецкая Наталья

Садохина Ирина

Рябова Полина


 

При поддержке:

 

Генеральный профессиональный спонсор: 

Генеральный информационный спонсор: 

Партнеры: