14-16 марта 2019 года состоится XXII Чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей

На базе образовательного комплекса «Техноград» на  ВДНХ 252  мастера из Москвы и многих российских городов соревновались в 55 номинациях по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей и педикюру. 

Мероприятие прошло при поддержке департамента торговли и услуг г. Москвы и департамента инноваций и предпринимательства города г. Москвы.  

Гостеприимная площадка Технограда дала возможность провести этот конкурс на высоком творческом и организационном уровне.  

Генеральные комиссары и члены жюри, а так же все профессионалы отметили очень высокий уровень работ конкурсантов. Уже сегодня очевидно, что многие из них войдут в состав сборной России и выступят на чемпионате мира в Париже, отстаивая честь нашей страны на самом престижном конкурсе Всемирной организации парикмахеров.  

Победители, призеры, а так же все участники чемпионата сделали первый шаг к званию чемпионов мира.  

Особенно успешно выступили мастера Академии «Долорес» (ЦАО), Первого Московского образовательного комплекса «1-й МОК» (СВАО), «ВИКТОРИ» - Москва (ЮАО), 34 –го колледжа.  

В общем зачете по округам г. Москвы места распределились следующим образом: 1 место - ЦАО, 2 место - СВАО, 3 место - ЮАО. 

В этом году самое активное участие в открытом чемпионате Москвы приняли юниоры из Санкт- Петербурга, которые представляли Академию индустрии красоты «Локон». Это была самая многочисленная и успешная команда. 

Чемпионат Москвы привлек внимание не только профессионалов, но и многочисленных зрителей, в связи с тем, что впервые была применена новая форма мастер-классов, когда каждый гость мероприятия мог получить бесплатную услугу от парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра, а профессионалы могли оценить качество предоставляемых услуг на месте. 

Конкурс в очередной раз подтвердил, что Москва имеет  давние традиции в парикмахерском искусстве: здесь умеют ценит мастерство, вкус, изысканность и стремление людей быть красивыми; любят и уважают тех, кто эту красоту создает.  

 

При поддержке

 

Генеральный профессиональный спонсор: 

Генеральный информационный спонсор: 

Партнеры: